漳州近200名宝妈交钱办卡后 摄影公司微信群突然解散

来源:东南网2017-01-06 08:22 字号:

漳州的近200位宝妈,在儿童摄影公司参与活动。可交了1000元预付款后,还没享受到服务,店方的微信群就解散了。日前,其中几位宝妈向海都热线通95060反映了自己的遭遇。

前日下午,海都记者在现场看到,该儿童摄影公司已转租,工作人员正在现场搬迁。而公司的股东叶丽云说,因微信群里客户吵架,才解散了群组,客户的预付款将在一周内退还。.不过,因为连公司都转租,宝妈们怀疑自己遭到诈骗,已向芗城区工商局投诉。

忆童摄影位于芗城悦港别墅区,公司已停业,办公场所已转租

摄影公司举办活动

交钱后群组被解散

市民吴女士介绍,自己去年年初在医院生孩子时,收到了该公司的宣传卡片。抱着试试看的态度,她来到了位于芗城区悦港别墅区的漳州忆童摄影有限公司。

而2016年1月,该公司举办了名为“2016首届形象代言人招募”的活动。格式合同中显示,甲方只要交付1000元现金,即可办理一张公司的一卡通。卡中的1000元现金,可用于在让小孩在公司拍照、游泳等消费。另外,交付满一年后,公司将另外退还1000元。

“满一年还退还1000元,等于前期充值的1000元是赠送的。”吴女士觉得,这次活动充满诱惑,便拉了几位身边的宝妈朋友一起参加。而在参与活动后,公司会将客户们统一拉入一个微信群中。其中,有三四名群成员是该公司的工作人员。

可就在1日上午,这个近200人的微信群组,突然解散了。“难道老板跑路了?”这下,宝妈们急了。很快,她们组建了另一个维权群组。

芗城12315介入协调

股东称将统一退款

据工商系统公开的信息显示,漳州忆童摄影有限公司于2015年11月27日设立,法定代表人为张舜铸。

海都记者来到芗城12315消费者申诉举报服务台。工作人员称,他们已经联系上了公司的股东叶丽云。而叶丽云也与业主代表做了初步协商。

随后,海都记者电话联系上了叶丽云,她说,停止营业一事,事先有提前一个月电话通知客户去拷照片,并且几天前在忆童摄影公司的墙上张贴了停止营业及善后处理的公告,但不知为何,公告莫名其妙被撕掉了。她说,客户的预付款将在一周内退还。

不过,该群组中的多位宝妈反映,她们并没有收到任何关于公司停业的公告。

前日下午,维权群组中的多位宝妈称,将到漳州市公安部门报警。本报也将对此案作持续关注。

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP