泉州“刺桐之光”夜景工程试灯 宛如金绿色灯龙

来源:东南网2017-01-06 08:12 字号:

从侨乡体育馆向南望去,刺桐路璀璨万分

东南网1月5日讯(海峡都市报记者 柳小玲 王金淼 文/图)昨晚,泉州市区刺桐路璀璨万分,以“刺桐之光”为主题的夜景提升工程进入试灯调整阶段。泉州市市政公用事业管理局透露,将争取2017年两会前呈现出最美的刺桐路夜景。

昨晚8点多,该局组织专家、相关单位走访现场,对刺桐路道路中央景观带、刺桐公园和两侧建筑物的景观灯光工程,根据实际情况进一步调整。海都记者一路驱车同行,首先映入眼帘的便是刺桐路中央景观带,它宛如一条金绿色的灯龙盘踞在城市中央,十分壮观。据介绍,该夜景工程的灯光设计充分考虑景观带特点,或停或走,景致变幻。本次夜景提升工程还对刺桐公园精心打扮了一番,走进刺桐公园内,会有“园中有湖,城湖相宜”的感觉,灯光强调互动参与,采用了树影投影灯、刺桐花投影灯、荷花变色灯,使刺桐公园夜景更缤纷多彩。

据工程相关负责人介绍,刺桐路灯光工程照明设备全部采用节能的LED灯具,控制系统纳入了泉州市远程智能控制系统,统一设置开关灯光的时间以及平时、节日、重大节日的亮灯模式。

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号