中央戏剧学院公布2017年招生计划 招生577人

来源:新华网2017-01-05 10:44 字号:

1月4日,在北京中央戏剧学院东城校区,一名工作人员走进教学楼。当日,中央戏剧学院2017年招生工作新闻发布会在北京举行,学院向与会媒体全面介绍了2017年招生工作的基本情况和新变化。2017年中央戏剧学院本科计划招生577人,与去年基本持平。2017年招生继续实行网上报名方式,考生可以通过招生网站进行报名、缴费及选择考试时间,具体报名时间为2017年1月5日至1月14日(每天9时至20时),考试时间为2月6日至2月27日。新华社记者才扬摄

中央戏剧学院2017年招生工作会议今天在该校东城校区举行,2017年中央戏剧学院本科计划招生577人,与去年基本持平。其中,从2013年起,京剧表演和京剧音乐伴奏两个专业免收学生学费。

中央戏剧学院表示,今年将大力优化考试办法,戏剧影视美术设计专业原一试、二试、三试的笔试科目合并为初试。考生一天考完素描、色彩、创作三个科目,避免来回车程奔波和住宿花费。戏剧影视文学专业一试文学常识与二试散文写作合并考试,戏剧学专业一试文学常识与二试议论文写作合并考试,考试科目及排名规则不变。中央戏剧学院副院长郝戎表示:“学院考试办法的优化做到了减试别不减科目,减时间不减质量,切实的减轻了考生的时间成本和经济成本。”

2017年中央戏剧学院继续与俄罗斯圣彼得堡国立舞台艺术学院开展表演专业双学位校际交流项目,计划招生25人。除此之外,中央戏剧学院管理系与美国芝加哥哥伦比亚学院管理与创业系合作3+2校际交流项目。该项目将于2017年9月起正式实施.符合条件的学生将在完成中央戏剧学院3年的学习后,赴芝加哥哥伦比亚学院学习2年,成绩合格者将分别获得中央戏剧学院颁发的学士学位证书及芝加哥哥伦比亚学院颁发的硕士学位证书。所有2017级戏剧管理系学生都有机会在第三年申请参与交流项目。

针对国外的交流项目,郝戎说:“这些年,我们想尽一切办法创造机会让国内学生有机会出国学习,看看别人的运作、管理等等,如此才能保持戏剧教育的领先地位。即便做国内最好的戏剧教育学府,我们在国际上也需要一个横向的比较,通过办学和榜样交朋友,深入了解它、学习它,最后才有可能超越它。其实,我们的学生不仅仅是去留学、交换,更是一种奋斗。”

中央戏剧学院继续实行网上报名的方式,考生可以通过中央戏剧学院的招生网站报名、交费及选择考试时间,具体报名时间为2017年1月5日至1月14日,考试时间为2月6日至2月27日。

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP