全球已知最老杀人鲸恐已去世 年龄超过100岁

来源:中新网2017-01-05 09:15 字号:

      据外媒报道,全球已知的岁数最大的杀人鲸“老奶奶”(Granny)去年10月12日在美国哈罗海峡出没后失踪。专家认为这只鲸鱼中的老寿星已经死亡,终年105岁。

点击进入下一页

  专家估计,“老奶奶”在1911年、泰坦尼克号(Titanic)沉没前一年出生。科学家1971年开始观察它,当时估计它为60岁,官方把它命名为“J2”。由于野生鲸鱼大多只有60至80岁的寿命,“老奶奶”能够长命百岁令科学界震惊。

  英国埃克塞特大学研究员克罗夫特(Darren Croft)对“老奶奶”去世这件事表示遗憾,他称,“这一天无可避免的来临,这是一个非常悲伤的消息”。

  “老奶奶”最早的相片在1967年拍摄,背鳍上的白斑就是它的标志。它2014年带领其他鲸鱼在乔治亚海峡出没。专家称,去年10月12日最后一次见到“老奶奶”,它当时正带领族群游向北面。

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP