老人用白发绣成“家书” 呼吁子女过年回家

来源:新华网2017-01-04 15:14 字号:

   “白发家书”的每一个字,每一笔,都是由80岁的王强老人亲自动手,用自己平时收集的白头发,一针一针耐心绣成。

  元旦期间,三位老人带着三幅用自己的白发绣成的盼儿回家过年的“家书”现身苏州山塘街街头。

  这三位刺绣老人,分别是76岁的陈奶奶,80岁的王爷爷和72岁李奶奶,他们的子女们长期在外工作,有好几年春节都没有回到家里和父母团聚。

  “白发家书”中的每一句话都是由三位老人的心中所想。每一笔,都用自己平时收集的白头发,一针一针耐心绣成,前前后后共花去了四十多天时间。表达对子女的思念之情,呼吁过年回家,

  苏州被称为“绣城”,苏州刺绣至今已有2000余年的历史,在苏州百姓中有深厚的基础。这三位苏州老人以白发为丝线绣出思儿之情令人动容。

[责任编辑:吴燕飞]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号