龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:新闻中心>>体育>>正文

11年后再迎亚冠淘汰战 鲁能请打出你的血性来

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-05-18 08:18来源:新浪体育 字号:

核心提示:5月18日晚,山东鲁能队将迎来亚冠联赛16强比赛的首回合比赛,主场对阵澳大利亚悉尼FC队,这是鲁能队继2005年之后,时隔11年再一次迎来亚冠淘汰战。

  5月18日晚,山东鲁能队将迎来亚冠联赛16强比赛的首回合比赛,主场对阵澳大利亚悉尼FC队,这是鲁能队继2005年之后,时隔11年再一次迎来亚冠淘汰战。鲁能是否会走得更远,没有人知道。因为从鲁能最近一段的国内战绩来看,这支老牌劲旅到底会有怎样的表现也没有人可以猜得出来,也许各种结局皆有可能。但是,无论如何,作为代表中超出战亚冠的球队,所有人都希望鲁能至少能够打出自己的血性来。

  自从4月20日亚冠联赛战胜广岛三箭,提前一轮小组提前出线之后,鲁能反而像换了一支球队一样,双线作战5场比赛一场未胜,除了遭遇三连败之外、另外两场平局也没有收获进球。鲁能队怎么了?到底是主教练的问题,还是球员的问题?到底是防守的问题,还是进攻的问题?没有人能够说得清楚,似乎这些环节又都出现了问题。也许一时之间,连鲁能自己都很难找到问题的症结所在,也许只能通过训练与比赛来逐渐解决,只是何时能够解决这些问题,又没有人敢给出一个时间表。

  于是,当鲁能时隔11年再次迎来亚冠淘汰赛的时候,请鲁能不要背上成绩上的压力,无论能否再进一步,只要尽力就好。我们只希望,在与悉尼FC队的这两场比赛。或者再降低一点要求,只希望鲁能可以在自己的主场打出血性来。毕竟,之前的两个中超联赛主场之中,鲁能都是在领先的情况下,被对手上演逆转好戏。那两场比赛之后,人们不满的绝不止是鲁能主场输球的成绩,而是无法理解一支团队应有的拼搏斗志、绝不服输的精神状态哪里去了?

  悉尼FC队的实力绝对不可忽视,小组赛能够淘汰恒大队就可见这是一支不容忽视的劲旅。为了准备与鲁能队的比赛,悉尼FC队甚至提前五天就来到中国,主教练更是前往长春现场观看了鲁能队与亚泰的比赛,可见悉尼FC队准备工作之细。因此,从双方的准备工作来看,对手也许不会逊色于鲁能。在这种情况下,也许又要考验双方的意志品质与精神斗志。所以,这个时候鲁能必须打出血性,敢于与对手殊死一搏。

  那么,鲁能队能够在主场打出血性吗?如果联想到之前的表现,包括前两个赛季亚冠联赛之中的一些惨案,可能有人不会相信。但从鲁能上一场与长春亚泰的比赛来看,鲁能队员绝不缺少血性。主力前锋杨旭血染赛场、拼得头破血流、轻伤不下火线,赛后更是伤口缝了六针,从杨旭的表现来看,至少可以说明鲁能队并不缺少与对手拼命的勇气。

  也就是在上一场比赛之后,鲁能俱乐部第一次启动了最佳拼搏奖的奖项,杨旭当之无愧获此殊荣。三连败之后、亚冠淘汰战之前,给予杨旭这样的奖励,除了对这位拼命三郎的褒奖之外,显然鲁能俱乐部希望能够激发全队斗志、打出血性、拼搏到最后一分钟。

  对于鲁能来说,如果能够在这两场亚冠联赛淘汰战之中打出令人满意的精神面貌,不管最终结果如何,都可以扭转前一段中超三连败带来的负面影响。也许,打出血性的鲁能就能够迎来反弹的转机。

[责任编辑:曹林]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论