来源:龙岩搬家龙岩搬家公司

来源:龙岩人才龙岩人才网

央视体育频道聚焦上杭太极热

2017-01-11 15:13 来源:闽西新闻网
央视体育频道记者现场采访
 闽西新闻网讯(通讯员 王史勤)1月3日―5日,中央电视台体育频道(CCTV---5)《体育新闻》栏目采访组前来上杭县,开展太极系列专题采访活动,用镜头记录下以太极运动为代表的全民健身活动在杭川大地上的蓬勃发展。

    近年来,随着人民生活水平的日益提高,上杭县兴起了一股浓厚的太极热,众多市民纷纷加入到太极拳学习的行列。与此同时,陈正雷、崔仲三等国内知名太极大师也纷纷走进上杭,这一太极热现象引起了中央电视台体育频道的关注。在杭采访期间,央视体育频道采访组先后前往城区瓦子街的孔庙、丘逢甲师范传习所旧址和客家缘文化中心,古田会议会址景区、古田动车站等地,现场拍摄太极拳爱好者演练太极拳的场景,将上杭丰富的红色文化、传统的客家文化与太极文化融入到镜头之中。

得知央视体育频道在杭拍摄,非物质文化遗产杨氏太极拳第五代传人、中国武术八段崔仲三先生也专程从北京赶到上杭助阵拍摄,并进行现场太极教学。崔仲三先生,这是他一个多月来第二次到上杭,这里浓厚的太极氛围一直深深地感动他。据了解,此次央视推出的太极系列节目将于一月中旬在央视体育频道(CCTV---5)《体育新闻》中播出,每集五分钟。

对于央视的关注,上杭县太极爱好者们也十分激动,表示此次采访报道不仅会让上杭的太极运动走向全国,而且还将推动上杭县争创“中国武术之乡”,让中华传统文化在杭川大地发扬光大。

太极拳爱好者在孔庙广场练习
 
太极拳爱好者在丘逢甲传习所广场练习
 
太极拳爱好者在瓦至子街晨练
 

崔仲三现场教学