来源:龙岩搬家龙岩搬家公司

来源:龙岩人才龙岩人才网

农民朋友可得四大政策“福利”

2017-01-11 09:52 来源:闽西新闻网

提示

小康不小康,关键看老乡。日前,国务院办公厅印发《关于完善支持政策促进农民增收的若干意见》(以下称《意见》)。《意见》提出,加大对“三农”金融服务的政策支持;从严查处克扣、拖欠农民工工资行为;将符合条件的农村贫困家庭全部纳入农村低保范围,完善低保标准动态调整机制……《意见》从四个方面对完善农民增收支持政策提出了明确要求。农民可以得到哪些政策“福利”?收入将会如何增加?1月6日,记者进行了采访,为你梳理——

闽西新闻网讯 (记者曾志明 罗玉文 本版图片均由小雨摄影)

《意见》指出,全面建成小康社会,难点在农村,关键在农民。增加农民收入迫切需要拓宽新渠道、挖掘新潜力、培育新动能。《意见》提出,到2020年,农民收入增长支持政策体系进一步完善,农业支持保护制度更加健全,农民就业创业政策更加完善,农村资源资产要素活力充分激发,农村保障政策有力有效,农民收入持续较快增长、城乡居民收入差距进一步缩小,确保实现农民人均收入比2010年翻一番的目标。