来源:龙岩搬家龙岩搬家公司

来源:龙岩人才龙岩人才网

家电促销打起“套购牌”

2017-01-11 09:42 来源:闽西新闻网

闽西新闻网讯(通讯员 邱琳娜)大到冰箱、空调、液晶电视、洗衣机,小到微波炉、饮水机、吸尘器……消费者都可随意组合为成套家电。如今在我市,家电“套购”俨然成为新时尚。

“这种家电套购眼下挺受欢迎,销量不错。”据市区一家家电卖场销售人员介绍,年终岁首,入住新房、结婚家装、送礼、备年货等消费需求在慢慢呈现,其中新婚家装的年轻消费者群体需要的家电种类较多,套购需求较大。套购能得到一些优惠或赠品,对他们来一举两得。

市民李女士表示,自己新购的房子正在装修,需要购买整套家电,“套购最主要的是划算,比单件打折合适。一般来说,赠送的东西也都用得上。”她说。

笔者在采访中发现,比起购买单件产品,同时购买两件以上产品的套购价格确实会实惠一些。价格虽然很“合适”,不过针对套购,业内人士建议,首先消费者要有理性的判断力,可以通过货比三家或者网上查询等方式大概了解单件商品价格和折扣,做到心中有数,然后再对比套购是否真的有优惠。其次,建议消费者不要单一地从价格上去考虑,还要根据自身实际需求去选择。若为了几件家电价格更划算而套购回了使用率很低的非必需家电,似乎有些得不偿失。再次,在选择同个品牌套购时,建议先了解一下套购中各种家电品牌的口碑及生产企业进入该领域的时间,然后再理性决定是否要“一站式购齐”。