来源:龙岩搬家龙岩搬家公司

来源:龙岩人才龙岩人才网

“反季节”家电受欢迎

2017-01-11 09:40 来源:闽西新闻网

闽西新闻网讯(通讯员 邱琳娜)冬季本是空调消费淡季,然而各空调厂商却在今冬大打价格战,吸引消费者。其中,有的空调厂商降价幅度甚至高达40%,还有的家电卖场更推出限量特价机,价格下探至千元左右。笔者近日走访了解到,随着年终岁末的来临,多家空调厂商加大空调促销力度,抢占节前消费市场。

上周日,在市区一家家电卖场内,不少消费正在挑选家电。“现在是空调销售的淡季,虽然买的人少,但像搬了新房的或者空调坏了的都会前来选购。”该卖场空调销售区的导购员告诉笔者,有些顾客之所以现在来买空调,不光是因为会便宜一点,他们还觉得淡季安装工人工作量小,在安装的时候会比较仔细。

在冰箱销售区,一位顾客正在仔细地对比着冰箱的性能,并时不时的咨询着导购人员。“冰箱这种家电使用率非常高,打开电源后就不会再关了,所以必须买个质量好功能强的。”市民陈女士说,考虑到冬季不是冰箱的销售旺季,优惠力度上相对也会大些。销售电冰箱的导购员称,虽然是冬季,但前来买冰箱的人还是比较多的,像冰箱坏了的、小冰箱换大冰箱的都有。“如今家电产品太多了,同一性能的就有数十上百种款式,所以在选购时,我比较倾向于高端家电,不仅性能有保障而且功能更加齐全。”市民李小清说。

在我市从事家电销售十余年的孙峰认为,“如今消费者购买家电时还是把质量售后和人性话功能设计放在首位。”孙峰说,贴近人们生活需求的产品容易被大众所接受,销量也就客观。消费者之所以选择在冬季购买冰箱和空调这样的“白家电”,一方面是考虑价格优惠,另一方面考虑的是购买人少服务好。