来源:龙岩搬家龙岩搬家公司

来源:龙岩人才龙岩人才网

省食药监局公布食品抽检信息 有哪些企业上榜

2016-12-07 15:36 来源:闽西新闻网

闽西新闻网讯(见习记者 丘敏慧) 近日,省食品药品监督管理局公布了新一期食品安全抽检信息,永定区的福建好日子食品有限公司的食品被曝不合格。

此次的监督抽检工作,面对全省范围内生产经营的25大类食品,具体包括食用农产品、餐饮食品、肉制品、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、豆制品、水产制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、粮食加工品、食糖、食用油,油脂及其制品、茶叶及相关制品、酒类制品、方便食品、糖果制品、薯类和膨化食品、罐头、饼干、调味品、蜂产品、糕点、速冻食品、饮料等共1636批次,其中40批次内在质量不合格,不合格食品发现率2.4%。

记者从食品抽检不合格信息中发现,在饮料不合格批次中,标示为福建好日子食品有限公司2016年3月5日生产的大枣红糖(固体饮料)和2016年3月15日生产的生姜红糖(固体饮料),菌落总数不合格。

对抽检中发现的不合格食品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

福建省食品药品监督管理局提示,消费者如若在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。