努力奋斗 为自己打call

来源:闽西新闻网2019-02-12 09:35 字号:

□记者 施薇

“在新一年里决心撸起袖子加油干,创造更加美好的生活!”昨日,记者随机采访了我市部分私企员工,他们说,站在新的起跑线上,我们心中都有着甜美的愿望:关于人生,关于理想,关于家庭,关于职业……愿望虽然简单质朴,但无不对未来充满了信心!

林虹伶是一名90后IT工作者,昨日,她早早地来到办公室,开启新年第一天上班的新模式。她说,虽然自己步入职场的时间短,收入不算高,没有丰厚的积蓄,在物价飞涨的当下,背负沉重的经济压力。“但是通过努力,我现在房有了,车有了,去年也结婚了,上班第一天,我给自己立了个flag:从‘学习姿态’进入‘奋进模式’。”

吴秋王景此前已工作多年,但对于创业来说,她还是个新手。去年她与朋友合办了自己的第一家动漫公司,总结这一年来的创业经历,她用“起步艰难,但一直在努力”来形容,她说:“上班第一天,我要求自己以拼搏奋斗的姿态,克服一切困难,圆满完成每一项工作,为公司开拓更广的市场。”

陈欢是一名教师培训机构的老师,一大早,她就坐在自己的办公桌前开始了隔天的上课准备工作。陈欢说,上班第一天,我起了个大早,希望接下来一年都不偷懒,同时我会不忘初心,牢记使命,继续拼搏,追求更好的成绩服务学生们。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP