连城林坊开展送春联活动

来源:闽西新闻网2019-02-10 09:35 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 黄水林 罗伟清) 1月29日,在连城县林坊镇李丰村廉礼园,一位位书法家现场挥毫泼墨书写春联,村民们纷纷驻足围观,欣赏书法艺术,喜领新风春联,在品味文化盛宴中喜迎新春。

当天一大早,林坊镇李丰村廉礼园就人头攒动,68幅从当地干部、群众、中小学生中征集而来,以移风易俗、家风家训等廉政文化为主题的优秀书法、绘画作品就挂满了现场,吸引了全镇各村党员、群众踊跃前来观看。

“和顺一门添百福,平安二字值千金。”“九州瑞气迎春到,四海祥云降幅来。”……活动现场,15位县书法家协会成员及剪纸艺术家则以“笔会”的形式,围绕廉政文化、精神文明建设主题,在一张张条案前,裁切红纸、挥毫泼墨,现场书写春联,进行剪纸创作,别开生面地开展文化艺术交流。

“书法家们给我们写春联,文化味、年味更足了!”收到书法家现场书写的春联,李丰村村民罗辉高兴地说。

欣赏着一幅幅精美的书画、剪纸作品,喜领一对对书法家专门创作的春联,林坊镇的群众在品味书法、绘画艺术的同时,也潜移默化地受到了一次精神文明的陶冶。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP