连城供电:阶梯式更换变压器 满足百姓过年需求

来源:闽西新闻网2019-02-10 09:32 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 黄水林 罗巧榕) “往左一点,往下放,好……”1月22日,连城供电公司揭乐供电所工作人员早早来到塘前乡上琴村10千伏罗地线2号变附近,将原来的200千伏安变压器更换增容为400千伏安,升级后的变压器将大大满足上琴村的用电需求。

工作现场一派繁忙有序,只见大吊车缓缓运来了一台全新变压器,两名工作人员在变压器台架上拆装变压器引下线和低压出线,杆下的工作人员有序地将工具、器具等向上传递,现场负责人认真指挥着全场工作……

随着春节的临近,连城县不少外出务工人员陆续返乡,加上气温不断下降,村民纷纷添置或启用了空调、热水器、电磁炉等大功率电器,用电负荷大幅增加。为预防春节期间用电负荷增加,导致配电变压器负荷过载情况,影响百姓正常用电,连城供电公司通过红外测温、负荷测算,全面排查出辖区内重过载的变压器,并按照轻重缓急的原则进行统筹利用和配置,采取“以大换小、以中换小”的方法开展配变“阶梯式”轮换,从而迅速、高效地解决春节期间过负荷风险,大大地提高了用电质量,为广大群众春节安全用电加了一道“保险”。

截至目前,该公司组织安排巡视93人次,完成红外测温882处,发现发热缺陷14处,累计消缺12处;新增配变8台,增容配变16台,确保春节供电可靠性,让百姓过个放心年。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP