龙岩警方全力维护春节期间社会安定稳定

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-02-04 09:55 字号:

本报讯(通讯员 张春波 阙云琦)为确保春节期间社会治安持续平稳,让全市人民过上一个欢乐、祥和的新春佳节,市公安局党委早安排早部署,细化春节期间安保措施,节前在全市范围内组织开展了“红土安宁”大巡防3号行动,全力确保春节社会安定稳定。

连日来,全市公安机关持续启动社会治安防控一级响应,从严从实从细抓好各项维稳安全和社会稳定工作,开展风险隐患大排查、重点区域大巡逻、重点部位大查控、治安要素大管控、扫黑除恶专项斗争大推进、区域治安问题大整治、破案追逃大会战和安全防范大宣传等八项重点工作。节日期间,龙岩中心城区实施点线面多警联动巡防新勤务模式,每天抽调市、区两级公安机关百余名警力增援城区治安巡逻防控,在城区11个岗位驻点,在火车站、街心公园等重点路段由武警、特警和派出所民警武装巡逻,提高路面见警率、管事率,快速处置各类警情,有效震慑违法犯罪,把各种安全隐患消除在萌芽状态,努力营造和谐稳定的治安环境。

[责任编辑:兰剑锋]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP