市人大常委会召开党组成员述责述廉会议

来源:闽西新闻网2019-02-01 09:30 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳)1月30日,市人大常委会党组书记张天洲主持召开党组成员述责述廉会议。会议通过述责述廉、点评、评议等方式检查和督促市人大常委会党组成员落实全面从严管党治党的政治责任。

会上,在市人大常委会党组书记张天洲带领下,党组成员廖德槐、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波、邱河清先后进行述责述廉,张天洲逐一作了现场点评。副主任张琼珊、市人大常委会副秘书长和各委室负责人参加会议并进行投票评议。

张天洲指出,市人大常委会党组成员述责述廉和接受评议,目的在于深入查找存在的问题和不足,促进党组班子切实履行党风廉政建设,主动担当、勇于作为,为新龙岩建设提供有力支持。

张天洲强调,要旗帜鲜明讲政治。以党的政治建设为统领,全面推进党的建设。不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习往实里走、往深里走、往心里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要依法履职担当作为。牢记宗旨,传承发扬闽西革命老区精神,开拓创新,在“聚光灯”下行使权力,在“放大镜”下开展工作,充分发挥好人大代表的主体作用,依法行使“四权”,把自己的能力与担任的领导职责相匹配,忠于人民的托付,不忘初心。要从严从实管党治党。把纪律和规矩挺在前面,把严和实的要求贯彻到管党治党的全过程,以作风建设永远在路上的执著和韧劲,推动管党治党走向“严、实、硬”。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP