龙岩市领导赴连城调研督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:闽西新闻网2018-11-19 09:03 字号:

闽西新闻网讯(记者 曾燕福)16日,市委常委、政法委书记毛高良深入挂钩县连城,调研督导扫黑除恶治乱工作。

调研督导组先后前往新泉、朋口、北团、莲峰等4个扫黑除恶治乱任务较重的乡镇,全面调研了解连城县扫黑除恶治乱工作进展情况,并向县委县政府作出反馈,提出整改落实要求。

毛高良指出,要进一步深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省委、市委的部署要求,突出党政主导,以更高的政治自觉推进扫黑除恶治乱工作。要聚焦本地“黑恶乱”问题,加强线索的收集研判,重拳出击,协同作战,在依法严惩上提质提速增效。要坚持“两个一律”和“一案三查”,落实好线索双向移送反馈机制,深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”。要强化综合治理和区域性突出问题整治,坚持“看好自家门、管好自己人”,在铁腕治乱上在再深化、再突破。要加强基层组织建设,强化扫黑除恶治乱战斗堡垒作用。要克服盲目乐观和“过关”思想,举一反三,全面自查自纠、整改落实存在问题。要围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的目标,总结提升经验,完善长效推进机制,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP