武平今年可实现乡镇污水处理设施全覆盖

来源:闽西新闻网2018-11-12 09:44 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳 通讯员 钟玲芳)11月6日,武平县武东镇污水处理厂主体工程已基本完工,工人们正进行绿化及设备安装工作。这个设计规模为日处理污水200吨的污水处理项目建成后,可收集处理沿线村庄1万多人的生活污水。据了解,今年武平可实现全县乡镇污水处理设施全覆盖,切实改善全县的生态环境和百姓生活环境,让全县人民有更多的获得感。

目前,象洞、桃溪、湘店、十方、岩前、中堡、中山、东留等8个污水处理厂及配套管网已建成。武东、永平、中赤、民主、大禾、下坝污水处理站及配套管网和城厢、万安污水管网等8个项目采用PPP模式建设,于今年1月开工,总日处理规模为1075吨,配套管网约32.4公里,总投资约6800多万元,目前城厢、万安污水管已建成,其余6个站的工程主体完工,正进行站区绿化及设备安装,预计12月底前可全面建成并投入试运行。今年武平可实现全县乡镇污水处理设施全覆盖,为推进美丽乡村建设和乡村振兴打下坚实基础。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP