“少跑一趟”!不动产登记又出便民举措

来源:闽西新闻网2018-11-12 09:43 字号:

闽西新闻网讯(记者 曾燕福 通讯员 曾俊钦)5日,来到市行政服务中心不动产即办窗口办理业务的林女士对记者说:“太好了!房屋过户证明,我们老百姓不用再多跑一趟窗口取号排队办理了,自助就可以解决,省时又省力!”

原来,继市国土资源局推出的抵押、过户、继承等十项便民措施后,市不动产登记中心和税务部门积极沟通,又一项新的便民举措开始实施了。根据《中心城区不动产登记历史遗留问题处置工作专题会议备忘录》精神,自11月5日起,在存量房交易中,享受个人所得税和契税减免优惠的纳税人,无需再到市行政服务中心一楼四区不动产即办窗口取号排队办理开具《售房人家庭唯一住房登记信息查询证明》和《购房人家庭情况书面查询》,只需携带买卖双方身份证原件前往一楼24小时自助服务区打印买卖双方《不动产登记信息证明》,在办理不动产转移登记时提交给窗口工作人员即可。地税窗口核实无误后即可享受税收减免。

窗口温馨提示:买方需在产权已登记到自己名下后,才能通过自助查询机开具《不动产登记信息证明》。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP