“119”消防日,森林防火宣传进校园

来源:闽西新闻网2018-11-09 11:42 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 童鹏程 )“进入森林防火期,野外用火一定要注意采取防火措施,发生森林火灾紧急避险方法有冲越火线避险、点迎面火避险、点顺风火避险、利用防护装备避险……”11月9日上午,在全国第28个“119”消防宣传日活动到来之际,龙岩森林消防支队龙岩大队40余名消防指战员走进龙岩学院开展森林防火宣传。

讲解森林灭火装备性能
龙岩学院学生体验森林灭火装备重量
发放森林防火宣传单
争当“森林消防指战员”
介绍灭火器功能与操作方法
认真阅读森林防火知识
手把手指导师生使用灭火器

活动中,森林消防指战员向学院师生详细讲解了森林防火重要性、森林防火基本常识,让学生自觉做到不玩火、不玩易燃易爆物品、不将火源带入森林。期间,指战员还手把手指导师生们如何正确操作灭火器,并演示了森林灭火装备的操作规程,与师生采取互动式方法体验森林灭火装备,进一步提高了广大师生的森林防火意识,让“全民参与,防治火灾”的森林防火宣传活动深入师生内心,从而带动全社会参与、支持森林防火,为建设“美丽龙岩、生态龙岩” 起到了积极助推作用。

 

[责任编辑:连灼森]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP