水稻新品喜获丰收 助力上杭农民致富增产

来源:上杭新闻网2018-11-06 10:00 字号:

眼下正值秋收时节,在上杭湖洋镇赖溪村的水稻新品种试验示范基地,福建省农业科学院水稻研究所邀请同行专家,对福建省农业科学院水稻科技服务团队项目,“优质特色水稻新品种全产业链开发示范推广”泰优2165百亩示范片进行现场实割验收,平均干谷亩产为572.8kg,喜获丰收。

近日,记者在通华农机专业合作社水稻新品种试验示范基地看到,只见田间镰刀飞舞、机声隆隆,黄澄澄的稻谷颗粒饱满,诉说着丰收的喜悦。农业专家们正在对优质特色水稻新品种泰优2165进行现场测产。

为调整农业种植结构,助力农民致富增收,2018年,上杭县农业部门积极引进了具有产量高、米质优、颗粒长、外观好、食味佳等特点的水稻新品种泰优2165,放在赖溪村水稻示范片里进行实验,并具体由湖洋农技站的专家、技术员们负责实施。他们通过采用统一育秧、合理密植、科学施肥、综合防治等措施, 使示范水稻新品种泰优2165喜获丰收,并将在明年向全县进行推广。(县广播电视台:胡国玉)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP