永定区开展扫黑除恶宣传“五进”活动

来源:闽西新闻网2018-10-15 09:31 字号:

闽西新闻网讯(记者 施薇 通讯员 李文星)近日,永定区法院、团区委、区关工委在永定侨荣职校以模拟法庭、法治课堂、唱扫黑除恶竹板歌、有奖知识竞答等形式,为200多名学生上了一堂生动的法治课。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,永定区围绕“五进”(进农村、进社区、进家庭、进商户、进校园)活动,已进行了一系列扫黑除恶知识普及活动,实现了扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖、无死角。在农村,充分利用电影放映、喇叭进行宣传,定期开展特殊群体警示教育,并在传统节日、墟天等人员较集中的时间节点做好宣传;在社区,开展文艺演出宣传活动,同时摆摊设点发放宣传单等,还鼓励创作了《扫黑除恶扬正气》《黑恶必除、除恶必尽》等20多个形式多样的扫黑除恶宣传作品;组织全区4800多名机关事业单位在职党员进社区开展扫黑除恶专项斗争入户宣传,共发放宣传材料5万多份。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP