连城投资2亿元建设连城书院项目

来源:闽西新闻网2018-10-07 09:46 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 黄水林 陈爱珍)日前,笔者从连城县塘前乡获悉,该乡通过以商招商引进广东沣河国际影视传媒有限公司,在该乡投资2亿元建设连城书院项目。

连城县是客家祖地之一,客家文化源远流长,民俗活动丰富多彩、传统武术极具特色、古宅书院精美繁多,拥有7个国家级、13个省级非物质文化遗产。

连城书院项目是连城今年引进落户的文化旅游板块重点项目,是该县扎实推动市委、市政府“大督查大落实”工作落地见效的新成效。该项目结合连城地域文化和多方优势,挖掘弘扬连城书院文化,拟建设孔子学堂、陈氏太极拳和广州咏春拳武术馆、非遗文化馆、民俗文化展览馆、艺术馆,以及影视拍摄基地和优秀影视作品纪念馆,将塘前打造成为连城文旅第一乡。

该书院定位为面向全民开放式公益交流平台,项目建成后,不但能够满足当地人民群众的精神需求,也将丰富充实广大游客在连城的文化体验、交流内容,推动连城对传统文化的传承和弘扬,文化品牌建设、旅游产业的加快发展。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP