本报《家国情怀 使命担承——林开钦同志返乡随行记事》一文

吸引众多读者关注

来源:闽西新闻网2018-10-07 09:45 字号:

闽西新闻网讯(记者 钟德彪)长篇通讯《家国情怀 使命担承——林开钦同志返乡随行记事》,10月3日在《闽西日报》发表后,在社会上吸引了众多读者的关注。“宋客e家”微信公众号同时转发,截至10月6日12时,点击量突破1.5万。

此文全面记述了省委原副书记、省客联会原会长、福建客家研究院院长林开钦同志,9月18—21日回到龙岩、上杭期间,就发挥闽西客家祖地、革命老区两大优势,弘扬客家文化、反对“文化台独”,保护传统文化,守护绿水青山留与子孙,慎终追远不忘革命烈士等方面发表的观点、感言等。许多读者纷纷在“宋客e家”微信公众号(朋友圈)留言,或通读《闽西日报》后,给作者打电话、发短信,对开钦同志的家国情怀和使命担承表示崇高敬意。

开钦同志的胞弟林开泰打来电话,用“真、顺、深”概括此文的特点。退休安置在武平县下坝乡大成村老家、曾任龙岩地区科委(科技局)副主任的刘维春,深情回忆起上世纪80年代开钦同志在龙岩任职期间为闽西发展尽心尽力、开创新局面的故事。上杭县总工会干部黄华锋在微信公众号中留言,表示作为青年干部,要向开钦同志这位老党员、老干部学习、看齐和致敬,始终不忘初心,豪迈、勤俭、踏实、苦干。上杭县政协文史委副主任温云远读了微信文章后,还特地找来《闽西日报》,再认真阅读,准备上班后向县政协领导提议,组织大家学习。

市民间文艺家协会负责人第一时间将微信内容转发到会员群、班子群,要求会员们利用节假日学习此文、感悟情怀,并结合实际思考如何更好保护和弘扬传统文化、民间文艺。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP