重拳出击,龙岩打掉恶势力犯罪团伙19个

来源:闽西新闻网2018-08-30 11:20 字号:

闽西新闻网讯(本网记者 连灼森)30日上午,市政府新闻办召开龙岩市扫黑除恶专项斗争进展情况介绍新闻发布会。市委政法委相关负责人对情况作了详细介绍。

 
 

据介绍,今年1月23日以来,我市按照党中央、国务院总体部署,在市委、市政府的坚强领导下,全面开展扫黑除恶专项斗争。通过提高政治站位,全面履行政治责任,精准有力打击,注重标本兼治,切实筑牢基层基础等经验做法,专项斗争开展7个多月来, 取得了阶段性成效。

截止目前,我市公安机关共侦办涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案2起,在侦恶势力犯罪集团5个,打掉恶势力犯罪团伙19个,破获黑恶势力团伙案件119起,破获涉恶案件286起,刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人745名,全市纪检监察机关共摸排涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索86件100人,共立案审查调查22件22人,全市在村级组织换届选举资格审查中,共否决村(社区)“两委”候选人资格1733人,查处违纪违法行为11起,处理涉案村人员16人,经过7个月的专项斗争,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,彰显了法律权威,保护了人民利益,贏得了社会各界的好评。

同时,我市把开展扫黑除恶专项斗争与建设更高水平“平安龙岩”结合起来,提升了平安龙岩建设整体水平,今年上半年全市社会大局持续稳定,群众安全感率达98.253%,比升3.533%,高于全省平均值。

 

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP