五届市政协常委会召开第六次会议

专题协商加强我市矿山生态恢复和综合治理工作

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-08-11 08:27 字号:

闽西新闻网讯(记者 池银花)昨日下午,五届市政协常委会召开第六次会议,就“加强我市矿山生态恢复和综合治理工作”进行专题协商。

市政协主席黄福清主持会议,副市长黄庆辉,市政协副主席李新春、郑玉琳、姚植华、陈晓东、赖双奇出席会议,各县(市、区)政协主席、政府分管领导应邀参加会议。

会上,赖双奇代表课题调研组介绍了我市矿山生态环境恢复和综合治理的主要成效、存在问题及对策建议。与会同志踊跃发言,围绕主题建言献策;市经信委、国土资源局、环保局、林业局、水利局等市直有关单位积极回应委员建议,提出推动工作的思路举措。会场协商气氛热烈。

在认真听取大家发言后,黄庆辉说,市政协调查研究深入,专题协商务实高效、成果丰硕。他要求,各级各部门要落实举措,尽快推进协商成果落地转化,着力在加快补齐短板、探索创新机制体制、用好用活用足政策、加强工作督察督办、支持政协履职等方面狠抓落实,推动我市生态文明建设持续深入开展。

黄福清在总结讲话中强调,开展“我市矿山生态环境恢复和综合治理工作”专题调研,是全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想和党的十九大精神,助推我市生态文明建设的具体实践,各级各部门要统一思想认识、增进共识,坚持问题导向、综合施策,认真履行职责、形成合力,推动协商成果转化落实,推动我市高质量发展、赶超发展。

会议还传达学习全国、省、市政协开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会和党的建设工作会议精神。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP