龙岩市五届人大常委会第19次主任会议召开

来源:闽西新闻网2018-07-21 09:40 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳) 20日,市五届人大常委会第19次主任会议召开。市人大常委会主任张天洲主持会议,副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,秘书长邱河清出席会议。市人大常委会副秘书长、各委室负责人列席会议。

会议传达贯彻了7月18日市委书记许维泽、市长林兴禄到市人大常委会调研座谈会精神。研究确定了市五届人大常委会第10次会议召开时间、建议议程、日程安排及有关事宜。会议决定市五届人大常委会第10次会议于2018年7月30~31日召开,会期一天半,建议议程为:听取和审议市人民政府关于龙岩市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;市人民政府关于2017年龙岩市本级决算(草案)和2018年上半年预算执行情况的报告,审查和批准2017年度市级决算;市人民政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;市人民政府关于农产品质量安全工作情况的报告,并进行满意度测评;市人民政府关于龙岩市分级诊疗情况的报告;市人大常委会执法检查组关于检查《福建省促进革命老区发展条例》实施情况的报告。审议市人民政府关于提请审议批准2018年市级地方政府债务限额和举借计划的议案、市人民政府关于提请审议《<龙岩市城市总体规划(2011~2030)>城市远景发展用地启用专题报告》的议案、《龙岩市人大常委会关于宪法宣誓的组织办法(修订草案)》《龙岩市人大常委会关于建立法律监督工作联动机制的意见(试行)》《龙岩市文明行为促进条例(草案修改稿)》《龙岩市饮用水水源保护条例(草案修改稿)》等事项。

会议还讨论了市人民政府关于提请审议龙岩市2017年度财政决算(草案)报告的议案、市人民政府关于提请审议批准2018年市级地方政府债务限额和举借计划的议案、市人民政府关于提请审议《<龙岩市城市总体规划(2011~2030)>城市远景发展用地启用专题报告》的议案、提请市五届人大常委会第10次会议审议或审议参考的有关文稿、龙岩市人大常委会关于建立法律监督工作联动机制的意见(试行)(讨论稿)、关于检查《中华人民共和国老年人权益保障法》《福建省老年人权益保障条例》实施情况的工作方案、关于暂缓《龙岩市城市生活垃圾管理条例》《龙岩市农村生活垃圾管理条例》立法前期工作的报告,传达了全省人大信访工作会议精神。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP