龙岩市委召开全市领导干部会议

来源:闽西新闻网2018-07-17 08:30 字号:

龙岩市委召开全市领导干部会议

宣布省委关于龙岩市委主要领导任职的决定

胡昌升讲话 许维泽林兴禄发言

在昨日下午召开的全市领导干部会议上,许维泽同志和林兴禄同志亲切握手。王毅 摄

闽西新闻网讯(记者 王尚华) 7月16日下午,龙岩市委召开全市领导干部会议,省委常委、组织部长胡昌升到会作讲话,省委组织部常务副部长杨国豪宣读省委关于龙岩市委主要领导任职的决定。

省委决定,许维泽同志任中共龙岩市委委员、常委、书记。

胡昌升指出,这次人事调整,是省委从全省工作大局出发,根据龙岩市领导班子建设实际和工作需要,在广泛听取各方面意见的基础上,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究之后作出的决定。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,龙岩市委、市政府团结带领全市人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足龙岩实际,创新发展思路,狠抓各项任务落实,推动全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得明显成效。这些成绩的取得,是全市广大干部群众开拓进取、不懈奋斗的结果,是历届领导班子共同努力的结果,也是与现任四套班子成员辛勤工作分不开的。省委对龙岩市的工作是满意的。

胡昌升强调,这次龙岩市委主要领导的任职,是龙岩市政治生活中的一件大事,全市上下都很关注。希望大家切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来,以这次人事调整为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委的指示要求,坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动经济社会发展和党的建设各项事业不断开创新局面。要坚持把政治建设作为党的根本性建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。要以更大的力度推动赶超发展和高质量发展,对标赶超目标,大力扶持实体经济发展,认真贯彻新发展理念,牢固确立人才引领发展的战略定位。要倾情倾力让老区人民过上幸福美好生活,坚持以人民为中心的发展思想,集中力量向脱贫攻坚发起总攻,大力实施乡村振兴战略,健全公共服务体系,加强生态文明建设。要持之以恒推进全面从严治党,落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,按照省委“八个坚定不移”要求,把党建工作抓实、抓细、抓到位,不断提高党的建设质量。

许维泽表示,坚决服从省委的决定,将不忘初心、牢记使命,把全部精力用在龙岩的高质量发展和赶超发展上,绝不辜负组织的信任和全市广大干部群众的期望。要切实强化政治建设,坚定不移维护核心,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地推动中央大政方针和省委、省政府决策部署在龙岩大地上落地生根、开花结果。要切实强化党建引领,坚持把管党治党作为最大主业和本职,严格执行民主集中制,着力调动全市党员干部和广大群众的积极性、主动性和创造性,汇聚干事创业合力。要切实强化赶超意识,敢于担当履职尽责,按照中央和省委、省政府的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,着力产业兴市、项目带动、城乡协同、精准扶贫、改革创新,把工作落到实处、把蓝图变为现实。要切实强化廉洁自律,把全面从严治党和党风廉政建设的主体责任牢牢扛在肩上、落实到行动上,守好精神家园,恪守为政底线,严格修身律己,切实做到讲政治、守规矩、有作为。

市委副书记、市长林兴禄主持会议并作发言。他表示,坚决拥护省委的决定,我们一定在省委的正确领导下,在以许维泽同志为班长的市委带领下,进一步传承红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头讲政治、担责任、守规矩,更加坚定高质量加速度发展的信心和决心,同心同德、团结一心,持续打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,全力实施支柱产业和龙头企业“双培育”行动计划,加快补齐民生短板,为落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩作出新的更大贡献。

参加会议的有:市委委员、候补委员,市各套班子领导成员,市法检“两长”,市正厅级老同志,县(市、区)党政正职,市委、市政府工作部门主要负责人等。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP