上杭县委书记傅藏荣调研汀江流域水环境保护和河长制工作情况

来源:上杭新闻网2018-07-09 10:55 字号:

全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央立足国情水情作出的重大决策和顶层设计。为了进一步了解上杭县汀江流域水环境保护和河长制工作落实情况,7月6日,上杭县委书记傅藏荣带领县委办、县水利局(河长办)、县环保局、古田建发公司等有关单位负责人调研汀江流域水环境和河长制工作,副县长阙生华一同参加调研。

调研中,傅藏荣一行从紫金山金铜矿码头乘船,沿汀江至官庄畲族乡旧桥码头,察看了沿线金山电站库区、横滩水源点水质、汀江水源地二级保护区和官庄畲族乡新风溪小流域、河长制办公室及养殖业污染整治等情况,并召开座谈会。

就如何做好上杭县汀江流域水环境保护和河长制工作落实情况,傅藏荣指出,要落实责任。各级各有关部门要深入学习习近平生态文明思想,全面落实中央和省、市关于推进河长制工作的要求部署,层层传导压力,级级压实责任,用实际行动守好发展和生态两条底线,切实把全县河流管理好、保护好、治理好。要严厉打击。各级各有关部门要强力推进生猪养殖场标准化改造,对于巡查中发现的非法养殖、河道破坏行为,并开展联合执法行动,严厉打击、集中整治,坚决避免各类水环境污染问题反弹回潮。

傅藏荣强调,要加强沟通。县河长办要充分发挥牵头协调作用,不断完善河长工作落实机制,统筹做好水质情况通报、问题处理反馈、协调对接、信息搜集汇总等工作,采取有力整治措施,全力推进水质超标、侵占河道、非法采砂等河道生态环境问题整治,推动河道生态环境持续改善。要强化监管。积极建立健全流域周边环境日常管理常态长效机制,加强流域内河道管护和巡查,及时收集清运生活垃圾,努力实现水质优良、生态优美的目标,持续提升我县水生态环境质量。

调研中,副县长阙生华也提出了具体的意见。(县广播电视台 林财堂)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP