全省乡镇人大主席和街道人大工委主任培训班在古田开班

来源:闽西新闻网2018-06-21 08:33 字号:

闽西新闻网讯 (记者 石芳)20日,第三期全省乡镇人大主席和街道人大工委主任培训班在古田干部学院开班。260名乡镇人大主席和街道人大工委主任参加培训。省人大常委会副主任檀云坤出席开班式并作动员讲话。市人大常委会主任张天洲出席开班仪式。

檀云坤强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以人民为中心的根本政治立场,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到人大工作的全过程、各方面。要在新的历史起点上坚持和完善人民代表大会制度。始终坚持党对人大工作的领导,带头学习宣传和贯彻实施宪法,进一步深化人大理论研究,为推动坚持和完善人民代表大会制度提供强大的理论依据和实践基础。要进一步加强和改进乡镇、街道人大工作。牢牢把握人大工作的正确政治方向,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,进一步落实好乡镇、街道人大工作规定,更好发挥人大代表作用,确保人大工作取得实实在在成效。要严格遵守培训班的各项学习纪律。珍惜学习机会,沉下心学习,严守八项规定,自觉以严的要求、实的作风维护好人大干部的良好形象。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP