连城县开展特种设备安全进校园活动

来源:闽西新闻网2018-06-13 16:42 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 周兴德 黄煌妹)为普及特种设备知识,增强学生自我保护能力,做到特种设备安全教育从娃娃抓起,结合“安全生产月”活动,连城县市场监督管理局联合连城县安全生产监督管理局和连城县实验小学于6月12日,在连城县实验小学开展了以“关爱生命 关注特种设备安全”为主题特种设备安全进校园活动,全校200余名师生参加了活动。

活动中,工作人员向学校师生发放了800余份图文并茂的安全知识宣传材料、200余份的安全宣传购物袋和宣传扇子。市场监管局专业人员用通俗易懂的语言给师生们上了一堂特种设备安全知识课,讲解了什么是特种设备,它的用途与危险性,日常生活中常见的电梯、大型娱乐设施、气瓶特种设备应该如何安全使用等知识。课后与同学们一起观看了《电梯的安全使用与管理》视频,让孩子们在轻松愉快的氛围下,学习如何正确使用电梯与发生电梯事故时该如何保护好自己。活动结束后,对实验小学的在用电梯还进行了现场检查,就如何规范电梯的安全管理提出了指导性意见。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP