省人大代表履职学习班暨古田培训基地揭牌仪式在龙岩市举行

来源:闽西新闻网2018-06-12 08:53 字号:

闽西新闻网讯(记者 刘耿剑 通讯员 谢堰华)昨日上午,2018年第一期省人大代表履职学习班在福建省人大古田培训基地——古田干部学院开班,220多名省人大代表和我市部分人大代表参加学习。

省人大常委会副主任潘征出席开班仪式并作动员讲话,省人大常委会人事代表工作室主任张立先主持开班仪式,市人大常委会主任张天洲、省人大常委会人事代表工作室副主任苏金祥出席开班仪式。

潘征强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习总书记提出的“大兴学习之风”的要求,争当学习型代表。要发扬优良学风,紧紧围绕提升履职能力这一核心,切实抓好政治学习、业务学习和专题学习,做好集中学和自主学、学习和思考、学习和应用相结合,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在代表履职中落地生根,进一步坚定人大制度自信,掌握履职系统知识,提高依法履职能力,顺利实现角色转换,更好发挥代表作用。

开班仪式前,潘征和张天洲共同为福建省人大古田培训基地揭牌,揭牌仪式由张立先主持,市委常委、组织部部长、古田干部学院常务副院长魏东,市人大常委会副主任廖德槐,省人大常委会人事代表工作室副主任苏金祥和学习班部分学员代表出席揭牌仪式。

据悉,古田培训基地是省人大常委会第一个授牌的人大培训基地,省人大常委会将依托古田干部学院丰富的红色教育资源和省内外优质培训资源,加强人大代表培训,激发全省各级人大代表不忘初心,牢记使命,不断提升思想政治素质和法律政策素养,进一步提高履职能力和水平,为加快建设新福建做出新的更大贡献。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP