龙岩市委常委会召开会议

来源:闽西新闻网2018-06-05 08:43 字号:

闽西新闻网讯 (记者 王尚华) 昨日,市委副书记、市长林兴禄主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期一系列重要讲话精神,学习贯彻中央、省有关文件和会议精神,研究部署农村发展、社区治理、平安建设、安全生产等工作。

会议强调,各级党委政府要严格落实责任,坚持从实际出发,采取有力措施,因地制宜发展壮大村级集体经济,采取多种方式解决好村级组织活动场所问题,加快消除“空壳村”“薄弱村”和村级组织活动场所“空白点”。要认真学习贯彻习近平总书记在福建考察时提出的“三个如何”的重要要求,坚持“以服务连民心、以管理创平安、以共建促文明”,加强组织领导,强化工作保障,进一步加强和完善城乡社区治理。要围绕“共建共享共治”的目标,重点突破“大镇大村”,进一步提升“平安县乡村”创建工作,努力建设更高水平的平安龙岩。要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和全国、全省贯彻落实《规定》电视电话会议精神,牢固树立安全生产意识,切实履行安全生产政治责任,坚决维护和保障人民群众生命财产安全。

会议还听取了全市禁毒工作情况汇报;审议通过了《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》等文件。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP