省人大常委会执法检查组来岩开展执法检查

来源:闽西新闻网2018-06-05 08:41 字号:

闽西新闻网讯 (记者 石芳) 根据省人大常委会2018年监督工作计划安排, 省人大常委会委员、内司工委主任朱淑芳带领省人大常委会执法检查组于4-6日在我市开展《福建省促进革命老区发展条例》执法检查。昨日下午,执法检查组召开汇报会,详细了解促进老区发展过程中存在的问题和困难,听取进一步支持、促进老区发展的意见建议。

执法检查组高度肯定了我市贯彻实施《条例》所取得的成效。认为,自2012年《条例》颁布实施以来,我市坚定不移贯彻新发展理念,深入打好“三大战役”,用好用活《条例》,着力补齐民生短板,经济社会发展取得新成效。

执法检查组强调,要通过检查《条例》实施情况,查找问题、剖析原因、提出对策,督促相关部门补齐短板,对接政策,改进工作,进一步推动《条例》的贯彻实施,助力龙岩革命老区发展,为建设新龙岩、再上新台阶做贡献。

根据安排,执法检查组还将赴新罗、上杭实地检查。

执法检查组成员孔繁圣、饶作勋,市人大常委会内司工委、省民政厅等有关同志参加执法检查。市领导邓振春、张朝阳参加汇报会。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP