新罗区小溪五岔路口将要改造

来源:闽西新闻网2018-05-27 09:44 字号:

闽西新闻网讯(记者 梁熙 文/图)好消息,老城区又有一个交通堵点要改造啦!昨日,记者从市规划局了解到,小溪的五岔路口将要改造了,工程建设包括上跨“Y”字形高架桥一座、下穿“Y”字形通道一座、人行天桥两座、小溪桥东侧栈道桥一处。目前《小溪节点提升改造工程方案》已原则通过规委会审议,现正进一步修改完善中,具体开竣工时间未确定。

小溪路口位于新罗区南城街道,在老城区、小溪莲东居住片区、新城区的交界处,是溪南南路、溪南路、登高东路、登高中路、小溪路等五路交叉口,早晚高峰车流量大,局部存在步行及车辆流线冲突。老百姓对该路段交通改善的呼声高,市委、市政府也多次调研该路口,寻求交通改善方案。日前,龙岩市规委会审议通过《小溪节点提升改造工程方案》,对该路口进行交通改善,项目完成后,将有效改善该路口的交通拥堵。

根据《方案》,将建设上跨“Y”字形高架桥一座、下穿“Y”字形通道一座、人行天桥两座、小溪桥东侧栈道桥一处。其中高架及下穿通道总体上采用往南“Y”字形高架桥梁合流、往北“Y”字形下穿通道分流。具体表现为:该路口立交节点改造工程在既有道路的基础上拓宽设置高架及下穿通道,其中溪南南路设置三车道往南高架桥、三车道往北下穿通道;溪南路设置两车道往南高架桥、两车道往北下穿通道;登高东路设置两车道往南高架桥、两车道往北下穿通道。

此外,由于路口立交提升之后溪南南路、登高东路车流速度加快,行人与机动车冲突更加明显,因此将在溪南路公民道德教育馆及登高东路溪畔路口北侧各设置一座天桥。同时,当前小溪路口仅能右转至登高东路,设置立交后车辆掉头开口位置将延伸较远,《方案》建议将路口打开,小溪桥头东侧设置南北向桥下栈道,同时在小溪路中间设置栏杆,避免行人横穿,有利于车辆排队等候,保障行人安全。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP