市委办公室通知要求进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:闽西新闻网2018-05-24 09:35 字号:

闽西新闻网讯 (记者 王尚华) 日前,市委办公室印发通知,对进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出具体要求。

通知指出,要深刻认识深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的极端重要性。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全军全国各族人民的共同指导思想,是实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦必须长期坚持的指导思想,是党和国家各项事业、各方面工作的根本遵循和准则。各级各部门要学思践悟、深学笃用,在学懂弄通上下功夫,在做实宣传上下功夫,在凝心聚力上下功夫,在抓落实、求实效上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动坚定自觉地维护习近平总书记权威和核心地位,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

通知要求,要进一步掀起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大普及、大践行的热潮。一要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想大学习。要原原本本学原文原著,精心组织全员培训,全面系统、长期深入学习,不断拓展学习的广度和深度。二要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想大普及。要面向基层宣讲,加强宣传阐释,拓展方式手段,不断增强理论宣传的针对性实效性和吸引力感染力,让党的创新理论润物无声地融入生活、深入人心。三要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想大践行。要盯紧“加快发展、赶超发展”的目标,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,履行“脱贫致富奔小康决不能让一个苏区老区掉队”的承诺,牢记“全面从严治党永远在路上”的责任。

通知强调,要加强对学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的组织领导。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是各条战线的首要政治任务。各级各部门要把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,切实加强政治建设、强化领导责任、加大督促检查,有力推动落地见效。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP