新罗区西城街道西兴社区巧搭服务平台

来源:闽西新闻网2018-05-17 09:57 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 俞晓芬 谢翠菊 吴文强)日前,新罗西城街道西兴社区居民章宛金通过手机上的“红土先锋”服务平台向社区发出诉求,五分钟后,社区的志愿服务者就上门送来了油和米,“因为刚刚出院,血压还是有点高,多亏了社区的服务,让我有米下锅了。”章宛金说道。

同章宛金一样,黄小洲一家也通过该平台,预约社区医生上门帮患有“渐冻症”的妻子检查身体,并在社区志愿者的协助下办理了低保、困难补助等事项。居民们口中提到的“红土先锋”服务云平台,就是西兴社区为打通服务居民最后一百米,创新设立的一个服务载体。该平台目前已确定“户口管理、党员管理与服务、多元化纠纷调解”等20多种全方位、无缝隙、全天候的便民服务。

“在微信的后台上可以看到居民提供的诉求,我们会第一时间把这个诉求按照紧急程度、办理的时效以及管理权限等进行分类。”西城街道西兴社区干部郭艳红说道,“我们会第一时间安排附近的党员志愿者或者在职党员等志愿者,帮助他们。”

据统计,自该平台建立以来,西兴社区共收到辖区居民诉求355件,已受理352件,办件率达99.4%,居民们对此纷纷点赞。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP