市人大常委会党组(扩大)会议召开

来源:闽西新闻网2018-03-27 09:14 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳) 26日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大一次会议精神及省委、市委常委(扩大)会议精神。全国人大代表章联生受邀传达十三届全国人大一次会议精神。

会议指出,十三届全国人大一次会议,是继党的十九大之后召开的又一次具有里程碑意义的历史性盛会。全市各级人大及其常委会要按照中央和省委、市委的部署,把学习习近平总书记在会上的重要讲话精神、全国人代会精神与学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,与贯彻落实习总书记对福建工作的重要指示、对闽西革命老区的亲切关怀和谆谆嘱托结合起来,与做好当前我市人大工作紧密结合起来,始终全心全意为人民服务。

会议强调,要敢于担当、善于作为。一要坚决维护核心不动摇。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,始终把坚持党的领导贯穿人大依法履职和自身建设的全过程,确保中央、省委、市委各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。二要助推发展不松劲。围绕市委提出的实施“三大战略”、“三大战役”、产业发展“双培育”行动、打造“三城一基地”和补齐民生短板等重大部署,全力助推龙岩经济社会高质量加速度发展。三要坚持中心不偏移。始终把人民放在心中最高位置,聚焦民生问题持续发力,让人民群众有更多的获得感、幸福感。四要依法行权不懈怠。牢牢把握人民代表大会作为国家权力机关的准确定位,深入学习宣传宪法,着力加强“两个机关”建设,依法尽职,不断焕发人大工作新的生机与活力,为加快建设新龙岩贡献人大智慧和力量。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP