市政协召开党组扩大会议传达学习中央、省、市有关会议精神

来源:闽西新闻网2018-03-27 09:12 字号:

闽西新闻网讯(记者 池银花)昨日下午,市政协党组书记、主席黄福清主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神,全国“两会”以及省委常委会(扩大)会议、省政协常委会第二次会议、市委常委会(扩大)会议精神;学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》。

会议强调,全市各级政协组织、广大政协委员要把深入学习习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,在学深悟透上作表率,切实把思想和行动统一到中央的重大决策和省委、市委的部署要求上来,把学习成果转化为建言献策、助推发展的履职实践。要在政治站位上有提升。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把牢政协工作的正确政治方向,把智慧力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,为新龙岩建设汇聚正能量、形成大合唱。要在尊法依章上见行动。坚决拥护党中央修宪决定,带头尊法学法用法,在全社会广泛弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和民主监督、推进全面依法治市营造良好氛围。要在履职建言上展作为。紧扣市委市政府工作中心,把视察调研、协商议政、民主监督与贯彻新发展理念、与推动落实新的政策措施、与助力“三大战役”和打造“三城一基地”紧密结合起来。要在遵规守纪上带好头。认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,贯彻落实中央八项规定及实施细则和省委、市委实施办法、市委2号文件精神,把规矩纪律挺在前面,自觉维护政协组织和政协委员良好形象,确保政协机关作风建设上新台阶。

会议还听取市政协机关党委2017年党建工作情况、意识形态工作情况汇报;就贯彻落实全市组织部长会议、全市干部工作专题会议精神作了具体部署。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP