龙岩市全面推进“四好农村路”建设

来源:闽西新闻网2018-03-17 09:48 字号:

闽西新闻网讯 (记者 罗玉文 通讯员 郭丽华) 连日来,市交通运输局邀请省园林绿化专家,对市级“四好农村路”示范路(上杭、长汀、连城段)的绿化养护工作进行现场指导,完善优化农村公路绿化设施。

据悉,日前,市政府印发了《关于全面推进“四好农村路”的实施意见》,提出全面推行农村公路路长制,有效提升农村公路建设、管护和运营水平,确保全市每个乡村至少有一条“畅、安、洁、优”的农村客运线路。2018年创建市级示范路77公里,强化示范引领,带动农村公路全面协调发展。

推进交通运输精准扶贫工作。优先聘用贫困户担任农村公路养护工人,到2020年,全市2000人以上的贫困村通达双车道等级公路,贫困村全部通客车。加大“四好农村路”的资金投入。成立“四好农村路”领导小组。把“四好农村路”建设作为2018年和今后一段时间重点工作,实施奖惩考核,市交通运输局实行每季一督查、每半年一考核的激励奖惩机制,督促、指导农村公路各项工作推进落实。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP