上杭企业帮带10个贫困村9896人脱贫

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-03-14 10:15 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 邓招福 袁华贵)近日,笔者在上杭县白砂镇樟黄村看到,村委会楼顶上一排排光伏电池板堆砌起错落有致的“梯田”,在阳光的照射下熠熠生辉,并源源不断地将太阳能转化为电能,助力发展村集体经济。据了解,樟黄村自脱贫攻坚战役打响后,通过上杭县各级各部门落实企业帮带,2017年成功退出贫困村行列。

樟黄村村民赖喜云是建档立卡贫困户,白砂镇党委、政府灵活运作精准扶贫政策,为他牵线搭桥,引进华润公司与其合作,发展林下经济,建起养鸡场,通过多方精准扶贫举措,助力他脱贫致富,目前,鸡场存栏肉鸡45000多只,一年卖鸡收入300多万元,纯收入达30多万元。 据悉,2017年,上杭县认真贯彻落实贫困乡镇、贫困村、贫困户“4810”脱贫措施,通过任务分解、明确职责、挂钩帮扶、企业帮带、部门协作、政策倾斜等举措,切实抓好精准扶贫任务的落实,顺利完成2个贫困乡镇、10个贫困村、9896人脱贫,2017年脱贫任务全面完成。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP