上杭县长王波专题调研林业工作

来源:上杭新闻网2018-03-13 12:00 字号:

  发展林业是全面建成小康社会的一项重要内容,也是生态文明建设的一个重要举措。为了更好地释放我县林业发展活力,进一步提升林业发展质量,3月9日,上杭县长王波带领县政府办、林业局等县直有关部门负责人专题调研林业工作。

  调研中,王波一行先后前往白砂国有林场杉木大径材基地、古田镇富康农林发展有限公司林下种植铁皮石斛基地、古田国有林场金泽源木材加工企业、云上农林生态发展有限公司森林旅游项目现场等地,通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解我县森林资源、树木种类、种植规模和森林防火等方面情况,对我县造林绿化和生态建设方面取得的工作成效给予了充分肯定。

  接下来,就如何做好林业工作,王波指出,要高度重视。切实提高做好造林绿化和生态建设工作重要性的认识,特别是抢抓春季造林黄金期,大力开展植树造林工作,不断提升我县的森林覆盖率和绿化覆盖率。要加强管理。逐步进行林相调整、林分改造,有序调整林种树种结构,切实把森林资源与旅游项目有机结合起来,有效提升我县林业综合效益。同时,各级各有关部门要时刻绷紧森林防火这根弦,加强对森林防火重点时段、重要部位的巡查守护,及时消除火灾隐患。要深化改革。积极推进林业经营方式改革,探索开展以公司带合作社促农户等多种经营模式,吸引更多社会资本参与林业生态建设,实现生态效益和经济效益的有机统一,切实推进我县林业有序、健康发展。(县广播电视台 林财堂/文 县委报道组 林斯乾/图)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP