上杭官庄朱堡村村干部多方奔走畲村铺通“致富路”

来源:闽西新闻网2018-03-13 09:13 字号:

闽西新闻网讯 (记者 傅长盛) 近日,上杭县官庄畲族乡朱堡村上月刚修通的出村大道两旁开始进行绿化、路灯工程施工。在场的乡人大主席石树辉告诉记者,这条长度2.97公里、投资680万元的公路是朱堡村支书、乡人大代表林华驰两年多来带领群众打造的“致富路”。有了这条路,朱堡村到集镇只需10分钟。

朱堡村位于官庄畲族乡西北部,全村共有1500多人,其中畲族近700人,距乡政府所在地5公里。长期以来,该村仅有一条崎岖蜿蜒的小路通往集镇,村民出行极为不便,严重制约了经济的发展和村民脱贫致富。2015年当选支部书记后,林华驰立即并把官(庄)朱(堡)线道路拓宽改造项目排在任期工作的第一位。从邀请设计单位到现场勘测,林华驰先后20几次来回奔波,与乡镇有关负责人、设计单位设计人员等多方协商、勘测,终于敲定整条路线的改扩建设计方案。

整条道路包括征地大约需要投入资金680万元,这对于一个山村来说简直就是一个天文数字。林华驰多次前往县交通、财政、农业等单位汇报、沟通、协调,寻找对策和帮助。在他的努力下,2016年11月,上杭县财政局同意把官朱线道路改造路基部分分二期列入2017年-2018年革命老区资金补助项目给予资金支持。与此同时,交通部门将官(庄))朱(堡)线改造路面硬化工程列入到了2017农村公路升级改造补助资金项目。

2017年10月8日,公路开工了。林华驰几乎每天都往工地跑,查看现场施工情况、监督施工材料供应和施工机械及人手安排,督促施工队伍加班加点,确保按时保质保量完成建设任务。经过施工班组的共同努力,2018年1月30日,仅仅3个多月的时间,全长2.97公里、宽8.5米的官朱线改扩建项目主体工程顺利完工并试通车。畲村朱堡人民盼望几十年的出村大通道终于顺利贯通,并惠及沿线官庄、福泉等村庄近9000人口。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP