长汀计划种植早稻13万亩

来源:闽西新闻网2018-03-13 09:13 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 江鹏 戴南火) 连日来,长汀县古城镇苦竹村合胜农机专业合作社组织员工实施工厂化播种育秧,一派春耕备耕的繁忙景象。据了解,自2月下旬以来,全县已播种育秧3万多亩。

围绕乡村振兴战略部署,按照早播种、育壮秧、夺高产的目标,为确保13.1万亩早稻种植计划的顺利实施,长汀县组织农技人员进村入户为农民朋友提供春播技术服务,引导农户通过干旱育秧、工厂化育秧、机插软盘育秧等方式,降低成本。大力宣传推广机播机插,减轻劳动强度,提高种植效益。协调农资经营企业加大化肥、农药等农资产品的调控组织力度,采取增加临时供应点、延长营业时间、电话预约购买等措施,满足农民需求。利用农村实用技术远程培训及运用广播电视、手机等工具,强化农民素质培训,提高春季农业生产科技含量。与此同时,农业部门大力开展“农资打假保春耕”专项行动,营造健康有序的农资市场,为春耕备耕保驾护航。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP