上杭县长王波调研指导脱贫攻坚工作

来源:上杭新闻网2018-03-12 11:12 字号:

  为了解当前脱贫攻坚工作的现状,谋划新一年工作,3月8日,上杭县委副书记、县长王波带领县政府办、脱指办等县直有关单位负责人赴中都、庐丰等乡镇调研指导脱贫攻坚工作。

  王波一行先后前往中都镇黄店村、由安村和庐丰畲族乡铁峰村、扶洋村、丰乐村等地,实地察看当地产业发展、土地流转、贫困户住房建设、旧村复垦、烟基溪流整治等项目,并与贫困群众深入交流,详细询问他们生产生活中遇到的困难,鼓励他们坚定信心、努力奋斗,争取早日摆脱贫困。

  调研中,就如何做好下阶段的脱贫攻坚工作,王波指出,要激发贫困户内生动力。坚持扶贫同扶智、扶志相结合,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要做实帮扶跟踪服务。完善贫困户动态管理机制,对已脱贫的贫困户定期跟踪走访,了解他们存在的困难,及时帮助解决,防止返贫。要加强产业带动帮扶。重视农村土地抛荒问题,制定有效措施,灵活运用土地流转等方式,通过提升农业产业化水平,切实带动广大贫困户实现脱贫。(县广播电视台 袁华贵/文 县委报道组 黄旭/图)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP