上杭县组团外出开展军民融合项目对接暨招商引资活动

来源:上杭新闻网2018-03-12 11:11 字号:

  习近平总书记近日在主持召开十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议时指出,党的十九大强调要坚定实施军民融合发展战略,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。为了更好地深入贯彻总书记这一重要指示精神,进一步推进军民融合项目发展,上杭县充分发挥作为两次“古田会议”召开地的优势,于3月6日至9日组团赴本省厦门和天津、上海、江苏昆山等地开展军民融合项目对接暨招商引资活动,县领导傅藏荣、杨葵、徐峰、袁静、王海东及县直有关部门负责人参加了相关活动。

  党的十八大以来,党中央把军民融合发展上升为国家战略,从党和国家事业发展全局出发进行了总体设计之后,军民融合发展呈现出了整体推进、加速发展的良好势头。在上杭县组团外出开展军民融合项目对接暨招商引资活动期间,傅藏荣等县领导先后走访对接了本省厦门钨业股份有限公司、厦门市军民融合协同创新研究院,天津力神电池股份有限公司、中国电子科技集团第二十三研究所,海装上海局,江苏省昆山市震雄铜业集团有限公司等,并就有关合作项目进行了洽谈。

  3月8日在海装上海局,政委孙锡刚等部队领导会见了傅藏荣一行,并举行座谈。会见中,孙锡刚说,经过一年多的交流,海装上海局已经和上杭老区结下了深厚的情谊,双方的军民融合共建工作也进入了一个不分彼此的新局面。同时,他表示,军民融合工作是一项政治任务,更是一项长期任务。接下来,海装上海局将全力以赴帮助上杭老区与相关军工企业进行对接,以促进更多的合作项目早落地、早生根、早开花、早结果,切实推动上杭老区走上高质量的发展之路。

  傅藏荣也在会见中对海装上海局一年多以来的关心与支持表示感谢。他说,我们会好好总结一年来海装上海局与上杭老区共建的成果和好经验、好做法,切实增强使命感和责任感,真抓实干,紧抓快干,不断开创上杭老区新时代军民融合深度发展新局面。就今后如何进一步推进军民融合共建工作,傅藏荣说,将认真按照习近平总书记的重要指示精神,深入贯彻党的十九大精神,聚焦重点、精准发力,着力培育一批项目典型,强化示范引领、以点带面,切实推动军民融合发展整体水平提升。同时,也希望能在海装上海局的有力支持下,积极推动重点领域、重点行业的军民融合发展项目落户老区、生根发芽、开花结果取得新成效,真正实现高起点谋划、高标准实施、高质量建设、高效率推进,真正在体制机制创新、政策制度创新、发展模式创新等方面树立标杆。(县广播电视台 张锋育 蓝建珍)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP