武平县领导专题调研教育工作

来源:武平网2018-03-09 11:34 字号:

36日下午,武平县委书记陈厦生、县长廖卓文专题调研教育工作,先后前往武平一中、县实验中学和武平二中实地察看,并在县教育局召开座谈会,了解学校建设管理和教育教学情况,勉励全县教育部门和广大教育工作者继续努力奋斗,为促进全县教育事业发展作出更大贡献。县委常委、宣传部长饶辉,副县长蔡鹏一同参加调研。

 

 

 

陈厦生充分肯定去年以来我县教育事业取得的长足进步,希望教育部门和广大教育工作者要勇于争先、乐于奉献,进一步增强发展信心,时刻把推进教育改革发展记在心里,扛在肩上、抓在手上,办好人民满意教育,重振教育强县雄风。

陈厦生强调,要回归教育本真,守住教师本份。坚持立德树人、教书育人理念,全面加强师德师风建设,校(园)长要以校为家,精细管理,深入教育教学一线,切实为学校教育服务,为师生服务。广大教职工要切实担负起时代重任,深耕课堂,把青少年培养成为社会主义事业的合格接班人。要提高教育教学质量,办好人民满意教育。从“阳光招生入手,持续深化教育改革,致力打造阳光招生、阳光绩效、阳光调配、阳光评聘“四位一体的阳光教育。要不断优化教育资源配置,推动城乡教育均衡发展,促进教育教学质量全面提升。要发扬艰苦创业精神,重振教育强县雄风。进一步增强实干兴邦理念,充分发扬敢为人先、接力奋斗的武平林改首创精神和万众一心、众志成城的武平创城实践精神,按照做什么的要求,落实怎么做的举措,切实提高工作执行力,增强发展自信,坚持实干实效,促进全县教育事业再上新台阶。

廖卓文要求,一要全力打好中高考翻身仗,提振信心,重振教育强县雄风;二要加快“四校三园”和教育重点项目建设,持续加大教育投入;三要落实“阳光绩效”考评方案,营造优绩优酬、比学赶超的良好氛围;四要坚持新增招聘和超编调配双管齐下,加强教师队伍建设,满足教育发展需求。

会议听取了县教育局工作情况汇报,武平一中、二中等学校负责人分别就如何进一步加快全县教育事业发展作了发言。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP