武平:“红土消防义警”

走访出租屋20余家 消除火患80余处

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-03-07 08:20 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 邱玉香) 2月23日至28日,武平县消防大队组织消防监督员带领“红土消防义警”深入辖区群租房、出租屋开展火灾隐患突击排查整治。此次排查行动,共检查出租屋、群租房等场所20余家,消除火灾隐患80余处,清理可燃物8处。

排查中,“红土消防义警”现场抽查了紫金豪庭、中央公园等小区,对居住出租房是否按照每个自然间不少于1具的标准配备灭火器;灭火器是否选用3公斤以上的ABC干粉灭火器,并放置在易于取用的部位,居住房间内是否使用瓶装液化石油气、酒精炉、煤油炉等明火灶具进行检查;同时,现场查看了出租人、承租人是否签订消防安全责任状,是否在租赁合同中明确双方的消防安全管理责任等情况进行了详细排查。在沿街店铺,大队监督员带领“红土消防义警”实地核查了店内消防设施、器材是否完好有效,楼道内是否违规对电动车充电,疏散通道是否畅通,装修是否采用可燃材料、是否启动微型消防站建设等情况。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP