龙岩市委常委会召开会议

学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

来源:闽西新闻网2018-03-06 08:49 字号:

闽西新闻网讯(记者 王尚华) 昨日,市委常委会召开会议,集体学习3月2日《人民日报》刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》和评论员文章。

会上,与会同志结合工作实际交流了学习心得。大家一致表示,习近平总书记主政宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的实践,充分体现了习近平总书记一以贯之立党为公、执政为民的思想,一以贯之党要管党、从严治党的决心,一以贯之抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,生动展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议强调,全市各级党组织和广大党员领导干部要认真学习领会文章丰富内涵,从讲政治的高度切实增强做好闽西反腐倡廉工作的思想自觉、行动自觉,持之以恒抓好新时代反腐倡廉和作风建设工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要敢于动真碰硬,始终坚持人民至上,以“宁可得罪人,不负百姓心”的高度责任感和强烈使命担当,大力弘扬“锲而不舍,无坚不摧”的反腐败精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,精准发现、精准严惩、精准施治,坚决打赢反腐败斗争。要建章立制、立好规矩,切实抓紧扎牢制度笼子,加强制度落实情况的监督检查和追责问责,从根本上、制度上遏制腐败行为,形成人人尊崇制度、落实制度、捍卫制度的良好氛围和习惯,维护党规党纪的严肃性和权威性。要弘扬滴水穿石、弱鸟先飞精神,进一步传承苏区干部好作风,深入贯彻落实中央八项规定实施细则及市委2号文件精神,坚决纠正不良习气、树立清风正气,共同呵护好闽西苏区“光荣的土地、清朗的天空”,以作风建设新成效推动新龙岩建设、实现高质量加速度发展。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP