2018年全市教育工作视频会议召开

来源:闽西新闻网2018-03-02 09:49 字号:

闽西新闻网讯(记者 池银花) 昨日上午,2018年全市教育工作视频会议召开,回顾总结2017年工作,研究部署当前和今后工作任务。市委常委、常务副市长王龙出席会议并讲话。

会议强调,全市教育系统要以办好人民满意的教育为目标,把教育事业放在优先位置,深入贯彻落实市政府基础教育“十条措施”,在深化改革上出实招,在推动发展上真发力,推动我市教育事业上新台阶。要抓好综合改革工程,深入开展一批改革试点任务,稳妥推进考试招生制度改革,依法支持和规范民办教育发展,加强和规范中小学生社会培训机构管理;要抓好项目建设工程,统筹规划布局,盘活用好资源,完善项目建设机制,加快“四个一批”项目建设;要抓好质量提升工程,切实提升基础教育内涵质量,提升高等教育和职业教育技能人才培养水平和服务产业发展能力;要抓好信息化建设工程,不断推进“互联网+”背景下的课堂教学改革,扎实开展市级“智慧校园”试点工作,加强教研信息化建设;要抓好队伍建设工程,加大宣传,落实待遇,强化师德,在全社会形成尊师重教氛围,营造风清气正、干事创业的良好教育教学氛围。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP